Extracto hidroglicerinado de manzanilla
Glicerina vegetal 30 grs https://amzn.to/3tIFmrU
Agua destilada 70 grs https://amzn.to/3p0gjgf
Flor de manzanilla 10 grs
Conservante 1 gr https://amzn.to/3r6Aefi
Ácido cítrico 10 gotas https://amzn.to/3pWZLvF
Para empezar, desinfectaremos todos los
utensilios que vamos a utilizar para evitar que se contamine nuestro producto.
En un recipiente de cristal mezclaremos la
parte de agua y glicerina que es el denominado solvente hasta que se mezcle
bien y quede transparente. Posteriormente añadiremos la manzanilla, asegurarnos
que quede bien cubierta. Mediremos el pH ya que necesitamos que este entre
4-4.5 pH ligeramente ácido. Por lo que añadiremos ácido cítrico y el
conservante natural.
Lo etiquetaremos y dejaremos macerar de 5 a 10
días, agitando al menos 1 vez al día. Y haremos un doble filtrado a la hora de
envasar. Mejor almacenarlo en la nevera para alargar su vida útil sobre todo si
hace mucho calor, y en envases opacos que no dejen pasar la luz.
*Usar 1 -10% máximo en nuestras elaboraciones.
(Cremas, champús, gel…)
La Manzanilla posee propiedades
antiinflamatorias significativas, gracias a su contenido de azuleno. Este
componente ayuda a disminuir la hinchazón y enrojecimiento, lo que la hace
ideal para aliviar y calmar condiciones inflamatorias de la tez.
Sus componentes antibacterianos actúan
como guardianes de tu tez, combatiendo las bacterias que pueden causar
problemas como el acné. Tiene capacidad para calmar y suavizar, brindando
un alivio casi instantáneo a la dermis irritada o sensible.
Sus antioxidantes protegen la piel contra los
daños ambientales como la contaminación y los rayos UV, que pueden opacar
tu tez. Estos antioxidantes combaten los radicales libres, los culpables del
envejecimiento prematuro y el daño a la piel, ayudando a mantener tu cara
luciendo joven y fresca.
☺️😘😘
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